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Zucca alla griglia con fonduta di gorgonzola, pistacchi e scaglie di sale maldon

La zucca spesso sottovalutata e un ortaggio ricco di vitamina A e privo di calorie, conosciuto in particolare per il risotto alla zucca.
Non tutti gradiscono la zucca per il suo sapore dolciastro, ma grigliata il suo sapore cambia e risulta meno dolce.
Oggi vi darò una ricetta per un piatto strepitoso!
Sognatevi il basso contenuto di calorie, adesso scoprirete il perché.

Zucca alla griglia con fonduta di gorgonzola, pistacchi e scaglie di sale Maldon.
Non fatevi spaventare dalla descrizione, questo piatto e facilissimo da realizzare, veloce e alla portata di tutti!

1)Procuratevi una zucca, attenzione non sono tutte uguali, il sapore cambia, io prediligo per questo piatto la zucca Piacentina ma se non la trovate pazienza si può fare lo stesso, quella Piacentina quando viene grigliata non rimane cosi dolce, ideale per questo piatto.


2)Tagliate delle fette di zucca dello spessore di mezzo centimetro, ugetele con olio di semi (olio neutro di sapore) preparate la vostra griglia/barbecue deve essere rovente! Cucinateci la zucca come se fosse una bistecca e mettetela in un piatto coperto con la carta stagnola.


3)Preparazione del gorgonzola, ci sono 2 modi, il primo e utilizzare un microonde per farlo fondere (NON BOLLIRE) l'altro modo e metterlo dentro un pentolino con un goccio di latte e farlo fondere a fuoco basso con un coperchio. Una volta fuso versatelo dentro un piatto in modo da farlo raffreddare fino a temperatura ambiente.


4)Posizionate la zucca all'interno del piatto e aggiungete del pistacchio tritato sopra il gorgonzola, non deve affondare altrimenti significa che il gorgonzola e ancora troppo caldo, aspettate ancora qualche minuto.


5)Concludete il piatto con delle scaglie di sale Maldon che si abbina splendidamente con questo piatto.

Facile!


Adesso provateci voi e un piatto buonissimo e velocissimo, bastano 15 minuti per prepararlo e vi garantisco che farete un figurone con i vostri ospiti.

ATTENZIONE!
Per quelli che non amano il gorgonzola potete sostituirlo con del Brie oppure del Taleggio utilizzando lo stesso procedimento elencato al punto 3.
Stessa cosa per i pistacchi, potete sostituirli con delle noci oppure con delle mandorle.

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